Лечение трихомониаза
- хламидийно-трихомонадными,
- гонорейно-трихомонадными,
- различными уреа- и микоплазменными инфекциями,
- вирусными заболеваниями,
- герпесами,
- цитомегаловирусами,
- остроконечными кондиломами и др.
Преимущества
Эти заболевания могут иметь сходные симптомы и передаются одинаково — половым путем. Именно поэтому при подозрении на трихомониаз врач в обязательном порядке назначает пациенту анализы на все ИППП.
Инкубационный период трихомониаза (от момента заражения до клинических проявлений) — от 1 до 28 дней. В среднем — 3–7 дней. Это зависит от выраженности иммунного ответа и от количества возбудителей, попавших в организм.
Симптомы трихомониаза
- Нарушения мочеиспускания: боли, жжение, частые позывы, в том числе ночью.
- Слизисто-гнойные выделения с неприятным запахом, болезненность после полового контакта.
- Воспаление наружных половых органов (головки, крайней плоти), высыпания, язвочки.
Без лечения инфекция проникает более глубоко, поражаются предстательная железа, придатки яичек, мочевой пузырь. Из-за снижения активности сперматозоидов развивается вторичное бесплодие, возникают проблемы с потенцией.
- воспаление слизистой оболочки влагалища (вагинит) — выделения с неприятным запахом, зуд, боли внизу живота, боли во время полового акта;
- проблемы с мочеиспусканием из-за поражения уретры;
- цистит;
- нарушение менструального цикла.
Осложнения
При отсутствии лечения может развиться хроническое воспаление органов малого таза и, как следствие, вторичное бесплодие.
Если инфицирована беременная женщина, поражению может быть подвергнута плацента, что приведет к проблемам с вынашиванием, преждевременным родам, патологии плода. Некоторые специалисты утверждают, что трихомонады способны стимулировать мочекаменную болезнь.
Трихомониаз часто протекает хронически, бессимптомно, и носители его активно распространяют, сами этого не зная. Поэтому чаще всего трихомониаз обнаруживается при лабораторных исследованиях, которые проводятся после обращения пациентов с жалобами на воспалительные заболевания, в связи с бесплодием или на скрининговом обследовании во время беременности.
Диагностика трихомониаза
- оценить степень воспалительного процесса;
- найти непосредственно сам возбудитель;
- посмотреть сопутствующую флору;
- определить, каков иммунный ответ.
Более сложный, но в то же время более информативный анализ — бактериологическая диагностика или посев отделяемого половых путей. Он представляет собой выращивание бактерий на специальных питательных средах в термостате в течение длительного времени (продолжительность исследования — от 7 до 14 дней). При типичных формах трихомониаза этот анализ дает полную информацию.
При необходимости используются дополнительные методы диагностики: ПЦР (полимеразная цепная реакция), ИФА (иммуноферментный анализ).
Еще...Профилактика
- использовать средства барьерной контрацепции,
- соблюдать личную гигиену.
Запишитесь на консультацию
Оставьте заявку и мы свяжемся с вамине в Новосибирске?
| Прием гинеколога, зав. отделением (первичный) | 4000 руб | Записаться |
| Прием гинеколога, зав. отделением (повторный) | 3800 руб | Записаться |