Артроскопия плеча
Артроскопия плечевого сустава представляет собой малоинвазивную операцию, которая проводится через разрезы небольших размеров и предполагает введение тонкого инструмента и миниатюрной видеокамеры в полость сустава. Главным инструментом выступает артроскоп — именно он оснащен камерой, позволяющей получить изображение тканей в высоком разрешении 4к и большим увеличением на мониторе.
Преимущества
Показания к проведению артроскопии
- воспалительные заболевания;
- нестабильность сустава;
- повреждение суставной губы;
- вывих плеча, в т. ч. привычный;
- разрыв сухожилия длинной головки бицепса;
- повреждение ротаторной манжеты плеча и др.
Результаты артроскопии
Вмешательства проводятся через небольшие разрезы, причем артроскопия позволяет как обнаружить поврежденные участки, последствия травм и заболевания, так и скорректировать или удалить патологический участок.
Повреждения суставной губы (Банкарта) и вывихи устраняются малотравматичным способом.
В целом с помощью артроскопии можно оценить эффективность и проконтролировать ход лечения, провести лечение после разрыва связок и сухожилий, а также нестабильности плеча, разрастаний костной ткани и др.
Порядок проведения операции и реабилитация
Артроскопия проводится следующим образом: после подготовки врач обработает кожу антисептиком и выполнит несколько небольших разрезов до 5 мм. Через них в полость плечевого сустава вводится физраствор и артроскоп, при помощи инструментов выполняете артроскопия.
После диагностики и/или лечения из сустава удаляется физраствор, извлекаются инструменты, на плечо накладывается повязка.
По вопросам реабилитации врач обязательно проконсультирует пациента и расскажет о том, какой объем движений разрешен, как ускорить восстановление и какие меры принять для скорейшего восстановления функциональности сустава.
Запишитесь на консультацию
Оставьте заявку и мы свяжемся с вамине в Новосибирске?
| Приём травматолога-ортопеда, первичный | 3800 руб | |
| Приём травматолога-ортопеда, повторный | 3600 руб |