Индивидуальный подход в диагностике
и лечение заболеваний

Удаление аденоидов

Увеличение аденоидов — проведения детского возраста. Выраженная гипертония со стойким нарушение носового дыхания опасна нарушением умственного и физического развития детей, поэтому доктора рекомендуют удаление аденоидов. Восстановление после операции проходит быстро и без осложнений.

Термин «аденоиды» означает не орган дыхательной системы, а патологическое состояние, которому подвергается носоглоточная миндалина. Нарушение происходит на этапе выздоровления ребенка после перенесенного вирусного или инфекционного заболевания дыхательных путей.

Фото на сайт - 2021-11-24T095913.732.png Фото на сайт - 2021-11-24T093352.213.png

Преимущества

Хирургическое лечение патологии ЛОР-органов
Эндоскопическая хирургия
Современное оборудование экспертного класса
Подготовка к операции за 2-3 дня
Хирурги, стажирующиеся в ведущих клиниках Европы
Индивидуальный подход в диагностике и лечении заболевания

При проникновении в организм патологических микроорганизмов, лимфоэпителиальные ткани глотки и носоглотки реагируют воспалением и увеличением.

Нередко основной процесс дополняется инфекцией, что увеличивает риски тяжелых последствий. Медикаментозное лечение, как правило, дает временный эффект, поэтому врачи рекомендуют радикальные меры по удалению аденоидов.

Зачем удалять аденоиды у детей?

Носоглоточная миндалина играют защитную роль на этапе, когда организм ребенка еще не имеет устойчивого иммунитета. С взрослением необходимость в их функциональности отпадает, поэтому они постепенно исчезают примерно к семи годам. Уже в подростковом возрасте их должно быть.

Если отказаться от удаления аденоидов могут возникнуть последствия:

  1. Проблемы с носовым дыханием;
  2. Задержка дыхания во сне и храп;
  3. Частые и затяжные риносинуситы;
  4. Постоянный кашель;
  5. Тугоухость или отит;
  6. Нарушение формирования лицевого черепа;
  7. Задержка умственного, речевого и физического развития.

Патологические аденоиды уже не выполняют свою основную функцию, а, наоборот, представляют для здоровья ребенка большой риск. В связи с отсутствием их физиологической роли в работе системы всего организма, специалисты, соотнеся риски и пользу, рекомендуют проведение операции.

Когда нужна операция?

Решение об удалении аденоидов принимает ЛОР-врач. Если доктор рекомендует хирургическое вмешательство, то от медикаментозной терапии однозначно положительно эффекта не будет, либо улучшения наступят только на короткий срок.

Как правило, необходимость в удалении воспаленных аденоидов, возникает на этапе, когда у ребенка уже имеются первые признаки осложнений. В большинстве случаев операция проходит у детей в возрасте от 3 до 5 лет.

Хирургическое вмешательство проходит быстро и не несет для ребенка никаких рисков. Операция проводится по наркозом. Восстановление занимает до 3 дней, но уже на вторые сутки самочувствие маленького пациента улучшается, а признаки осложнений начинают исчезать.

Консультации ЛОР-врача и хирурга в Новосибирске доступны в клинике Евромед. Наш медицинский центр также проводит операции по удалению аденоидов детям. Предварительную запись на прием можно сделать на сайте клиники или по телефону.