Размер: ААА
Цвет: CCC
Обычная версия

Мифы о пластических операциях

Мифы о пластических операциях
Мифы о пластических операциях

Пластические операции окружены огромным количеством мифов, легенд и страхов. Причем большинство из них не имеют под собой никакого основания, и даже у опытных врачей вызывают недоумение. Сегодня мы решили развеять самые живучие и популярные мифы, связанные с эстетической хирургией.

Наш консультант: пластический хирург «ЕвроМед клиники» Елена Михайловна Сергеева

Пластические операции делают только женщины.

Неправда. Мужчины обычно это меньше афишируют. Они нередко делают общую подтяжку лица и шеи, блефаропластику, отопластику, операции по увеличению полового члена.

После операции останутся шрамы, рубцы.

Современные методики проведения пластических операций предполагают в большинстве случаев щадящее, малоинвазивное вмешательство. После таких операций шрамы и рубцов малозаметны, а реабилитационный период очень короткий. Конечно, очень важно, чтобы хирург был предельно аккуратен и в совершенстве владел методикой.

После маммопластики нельзя летать на самолетах и заниматься дайвингом – могут возникнуть проблемы с протезом из-за перепада давления.

Проблемы могут возникнуть только при несоблюдении рекомендации врача – а именно: надевать в поездку компрессионное белье. При наличии компрессионного бюстгальтера, никаких проблем с имплантом не возникнет. Имплант выдерживает нагрузку значительно большую, чем может выдержать человеческий организм. Например, во время презентации имплантов последнего поколения, на него опускали пятитонную плиту, и протез абсолютно не деформировался!

После операции нельзя заниматься спортом.

Ограничения на физические нагрузки существуют только в течение нескольких недель после операции. А после того, как закончен процесс реабилитации, вы сможете вести такой же образ жизни, как и раньше.

Грудные протезы вызывают рак.

Это неправда. Результаты множества исследований однозначно утверждают: «Ничего подобного, наличие протезов никак не связано с возникновением онкологических заболеваний». Перед операцией в обязательном порядке проводится обследование, включающее в себя УЗИ молочных желез, при наличии показаний — маммографию и, конечно, консультацию маммолога. Это нужно для того, чтобы быть уверенными, что на момент операции никакой патологии со стороны железы нет. Более того, женщина с имплантом более внимательно относится к своей груди и обычно, регулярно проходит профилактические обследования.

Искусственную грудь сразу видно.

Это не так. Грамотно подобранный протез никак не ощущается. Если операция проведена правильно, и пациентка соблюдала все рекомендации врача в послеоперационном периоде, то никто и никогда ничего не заметит и не нащупает. Исключение составляют специалисты, опытный пластический хирург, конечно, увидит работу коллеги.

Если возникли какие-то осложнения при установке или в реабилитационном периоде (протез можно прощупать, заметен край при наклоне, есть какие-то неровности), то проводится повторная операция.

"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
Абдоминопластика - легкий путь к идеальному животу
АСИТ или аллерген-специфическая иммунотерапия
"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
Абдоминопластика - легкий путь к идеальному животу
АСИТ или аллерген-специфическая иммунотерапия