Размер: ААА
Цвет: CCC
Обычная версия
+7 (383) 209-03-03
Обратный звонок

Лазерные лучи красоты

Лазерные лучи красоты

Мы не устаем восхищаться современными достижениями в медицине и, в частности, в косметологии. Еще недавно с лазерами мы встречались только на страницах научно-фантастических романов, а теперь лазер вошел в нашу жизнь, и служит на благо нашего здоровья и красоты. Косметологические процедуры с использованием лазера – это настоящее чудо! Они помогают решить практически любую косметическую проблему с кожей, причем на глубоком, клеточном уровне, с продленным сроком действия. С помощью косметолога «ЕвроМед клиники» Ирины  Александровны Щегловой мы расскажем вам, при каких эстетических проблемах рекомендуется лазерная косметология.

Лазерные аппараты бывают разные, и у каждого из них своя сфера применения и спектр решаемых проблем. Каждый аппарат имеет множество различных программ, которые врач настраивает под индивидуальные потребности пациента. Лазером можно значительно улучшить качество кожи, восстановить коллагеново-эластиновый каркас кожи, заметно омолодить ее, повысить упругость и плотность, избавиться от морщин, птоза (обвисания), пигментных пятен, рубцов, стрий, родинок и других новообразований и многое-многое другое. Перечислим самые популярные проблемы, с которыми успешно борются при помощи лазера.

Возрастные изменения кожи

Пожалуй, самая популярная лазерная процедура – фракционный фототермолиз. Именно он позволяет добиться качественного обновления коллагеново-эластинового каркаса кожи, что позволяет визуально «скинуть» чуть ли не 10-15 лет. При этом важно, что это не просто иллюзия – кожа действительно омолаживается. Как это работает?

Лазерный луч деликатно и физиологично воздействует на клетки кожи, стимулируя их к обновлению. После такого вмешательства организм активизирует свои защитные силы и начинает очень активно заживлять, обновлять и ремоделировать кожу. В процессе воздействие оказывается примерно на 20% клеток, что абсолютно безопасно для кожи, но остальные 80% тоже включаются в процесс обновления. Благодаря фракционному лазеру в коже образуется большое количество так называемых лечебных зон, в которых стремительно формируется новая молодая ткань, а клетки, расположенные вблизи лечебных зон, также вовлекаются в этот процесс и активно обновляются. Таким образом, процессы ремоделирования кожи протекают как в поверхностных, так и самых глубоких слоях, что позволяет омолодить кожу на всю ее толщину.

Лазерный аппарат дает минимальные тепловые повреждения кожи, процедура не агрессивна. При этом воздействовать можно практически на любую область кожи, используется для всех ее типов.

В результате обновляется весь коллагеново-эластиновый каркас кожи. После процедуры неглубокие морщины разгладятся, а лицо будет выглядеть отдохнувшим и помолодевшим. Рельеф кожи выравнивается, она приобретает гладкий и ровный вид, становясь плотной и упругой. Поскольку это именно обновление и ремоделирование кожи, а не поверхностное вмешательство, результат сохраняется надолго. Фракционный фототермолиз – это реальная замена пластической операции!

Сама процедура не инвазивна, практически безболезненна, в процессе и в течение часа–двух после пациент может почувствовать легкое жжение. Количество процедур определяется индивидуально, чаще всего, хватает трех–четырех с интервалом в 3–4 недели. План для каждого пациента составляется с учетом особенностей его кожи.
После процедуры кожа будет покрасневшей, возможен небольшой отек, это проходит в течение пары дней. Поэтому при планировании лазерных процедур учитывайте, что понадобится время на восстановление. Эффект станет виден примерно через две недели после процедуры, и будет нарастать на протяжении последующих месяцев.

Проблемная, неровная кожа, постакне

При помощи лазера возможно обновить кожу не только при возрастных изменениях, но и в случае, если вы молоды, но все равно недовольны ее состоянием. Процедура лазерного пилинга – это превосходная возможность качественного улучшения вида кожи.

Как вы знаете, пилинг – это процедура запуска обновления кожи под воздействием контролируемого микроповреждения. По такому же принципу строится и воздействие лазерного пилинга. Лазерный луч воздействует на клетки кожи, незначительно повреждая их, а в ответ организм запускает программу восстановления. Лазерный пилинг эффективен при следующих проблемах:

  • неровный рельеф кожи
  • постакне
  • чересчур пористая кожа
  • тусклый цвет лица

Лазерный пилинг отшелушивает омертвевшие клетки кожи, обновляя и восстанавливая ее. Происходит своеобразная шлифовка кожи. Кожа становится более ровной, гладкой, бархатистой, улучшается цвет лица, а главное – она будет более упругой, эластичной и подтянутой.

Курс рассчитывается индивидуально, эффект виден уже после первой процедуры. Для того чтобы справиться с серьезными проблемами типа рубцов от постакне может понадобиться от 3 до 8 процедур.

Гиперпигментация

Примерно у одного из десяти человек есть проблемы с гиперпигментацией. Гиперпигментация – это нарушение выработки клетками меланина. Проявляться она может как безобидными веснушками, так и крупными некрасивыми пятнами на лице и теле. Примерно в 90% случаев гиперпигментация появляется на лице.

Появление пигментных пятен связано с разными причинами: злоупотреблением солнечными лучами, гормональным сбоем (нередко гиперпигментация появляется при беременности), влиянием химических веществ, есть теория, что на нарушение синтеза меланина влияют свободные радикалы, которые накапливаются в коже. Вне зависимости от причины появления гиперпигментации, наиболее эффективным средством в борьбе с ней является лазер.

Лазерный луч точечно воздействует на пигментные пятна, удаляя клетки, в которых нарушен синтез меланина. Таким образом, проблема решается радикально: нет клеток, которые дают пигментацию, соответственно, нет и пятен на коже.

Во время процедуры врач лазерным лучом прицельно удаляет пигментные пятна. Сама процедура практически безболезненна. Сразу после процедуры на месте пигментных пятен наблюдается сильное потемнение – не пугайтесь, это нормальный процесс. Потом формируются корочки, которые через несколько дней отшелушиваются, и на их месте окажется светлая кожа нормального цвета. Примерно через две недели после процедуры реабилитация окончательно завершится.

В зависимости от того, насколько устойчивы пигментные пятна к лазеру, может понадобиться от двух до четырех процедур.

Родинки, новообразования, рубцы

Даже идеальную кожу может сильно испортить наличие родинок, папиллом, рубцом, растяжек (стрий). И это не говоря о том, что своевременное удаление новообразований на коже – это лучшая профилактика развития меланомы (рака кожи).

Самый простой и эффективный способ избавления от них – все тот же лазер! Лазер бесследно удаляет практически любые новообразования на коже. Процедура практически безболезненна и абсолютно безопасна. Лазер не повреждает окружающие ткани, воздействует на новообразование точено и на всю глубину.

Конечно, не все рубцы можно удалить бесследно, но в любом случае, лазер сделает их максимально незаметными.

Сама процедура длится буквально несколько минут. Для удаления новообразований (невусов, папиллом, бородавок), чаще всего, достаточно одного сеанса. Для удаления рубцов и стрий, в среднем, требуется от 5 до 8 процедур. Период реабилитации недолгий, обычно через одну–две недели на коже не остается и следа.

Сосудистая сеточка

Нередко на лице проявляется сосудистая сеточка – видные невооруженным глазом сосуды, которые никого не украшают. Причины этого явления весьма разнообразны: генетическая предрасположенность, некоторые заболевания, сосудистые нарушения, травмы, употребление некоторых препаратов, воздействие химических веществ, воздействие солнечных лучшей, переохлаждение и пр. Удаление сосудистых звездочек и сеток лазером – это самый эффективный метод борьбы с ними, остальные способы остаются далеко позади.

Во время процедуры луч склеивает стенки сосуда, и он исчезает. Мелкие сосуды удаляются таким образом сразу. Более крупные – значительно уменьшаются в размерах и становятся более бледными. Важно, что окружающие ткани не задеваются – лазерный луч воздействует прицельно на стенки сосудов. Для удаления крупных сосудов может понадобиться несколько процедур
После процедуры на месте воздействия проявляется заметное потемнение, которое исчезает в течение примерно двух недель.

В нашей клинике мы работаем только на высококачественных современных лазерных аппаратах. Применяемая методика дает точно контролируемый, безопасный и эффективный способ омоложения и устранения различных косметологических дефектов. Он подходит как для увядающей, так и для молодой кожи.


Общие правила восстановления

После лазерных процедур нельзя сутки мочить обработанную зону. Макияж можно наносить на второй день. В течение месяца рекомендуется избегать прямого воздействия солнечных лучей и использовать крем с фактором защиты не менее 50. Также необходимо максимально увлажнять кожу и использовать крем, который вам порекомендует врач.

Рекомендуем

Для усиления эффекта рекомендуется биоревитализация, обычно через 2 недели после лазерных процедур, так как для ремоделирования кожи необходима влага. Также для усиления и пролонгации эффекта мы активно сочетаем лазерные процедуры с мезотерапией и контурной пластикой, а для коррекции мимических морщин рекомендуем инъекции ботулотоксина, которые проводим после завершения курса лазера.

"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
SMAS-лифтинг! Вернуть молодость за 1 час!
Абдоминопластика - легкий путь к идеальному животу
"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
SMAS-лифтинг! Вернуть молодость за 1 час!
Абдоминопластика - легкий путь к идеальному животу
Заполните форму и мы вам перезвоним!
Имя*:
Телефон*: