Размер: ААА
Цвет: CCC
Обычная версия
logo

Коклюш

Коклюш
В большой степени это связано с тем, что растет количество родителей, отказывающихся вакцинировать своего ребенка. Как результат: инфекции, которые раньше встречались крайне редко, становятся все более распространенными.

Чем опасен коклюш?

Коклюш – инфекционное заболевание дыхательных путей вызывается бактериями Bordetella pertussis (коклюшная палочка, палочка Борде-Жангу). Начинается обычно как рядовое ОРЗ или бронхит – с легкого насморка и кашля.
Коклюшная бактерия на слизистой находится всего 5-6 дней, в самом начале заболевания, когда обычно еще не подозревают коклюш. После чего она проникает в кровь и доставляется в кашлевый центр, где и оседает, и удалить ее оттуда никак нельзя, пока организм не справится с инфекцией. На это может понадобиться несколько месяцев – от 3 до 6. Кашлевый центр расположен рядом с рвотным центром, и они постоянно друг друга взаимно активизируют.
Для детей более старшего возраста смертельной опасности нет. Но коклюш – это не «просто немного покашлял».

Коклюшный кашель очень тяжелый, изматывающий, часто сопровождающийся рвотой. В большинстве случаев он начинается после питья, еды, активности, а также ночью. То есть ваш ребенок не сможет нормально ни пить, ни есть, ни играть, а вся семья несколько месяцев не будет спать – потому что малыш кашляет, очень сильно, интенсивно, мучительно, задыхаясь.
Смертельно опасен коклюш для детей младше полугода. У них коклюш нередко приводит к мгновенной остановке дыхания, а также к судорогам и поражению головного мозга из-за нехватки кислорода. Поэтому до начала вакцинации от коклюша постарайтесь оградить вашего малыша от контакта с другими – особенно непривитыми — детьми.

Недаром вакцина от коклюша входит в Национальный календарь прививок (вакцины АКДС, «Пентаксим», «Инфанрикс»). Прививку от коклюша ставят в 3 месяца жизни ребенка, вторая и третья – с интервалом в полтора месяца. Защитите вашего ребенка!

"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
COVID-19 и беременность
SMAS-лифтинг! Вернуть молодость за 1 час!
"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
COVID-19 и беременность
SMAS-лифтинг! Вернуть молодость за 1 час!
Заполните форму и мы вам перезвоним!
Имя*:
Телефон*: