Размер: ААА
Цвет: CCC
Обычная версия

Этот волшебный ботулотоксин

Этот волшебный ботулотоксин
Этот волшебный ботулотоксин

Ни для кого не секрет, что ботулотоксин – это популярное надежное средство для избавления от мимических морщин. Но далеко не все знают, что сфера применения этого препарата намного шире. Сегодня, с помощью косметолога-дерматолога «ЕвроМед клиники» Щегловой Ирины Александровны мы подробно расскажем о том, какие чудеса можно творить с помощью ботулотоксина.

Избавление от мимических морщин

Это основной, самый популярный способ использования ботулотоксина и наиболее эффективный способ борьбы с мимическими морщинами без операции. Препарат действует на причину появления морщин – нашу мимику, блокируя место передачи нервного импульса с нервного волокна на мышцу. В результате мы не можем уже так активно хмуриться и морщиться, как следствие – кожа отдыхает от постоянного заламывания и восстанавливается. Разумеется, врач не блокирует мимику пациента полностью, а подберет индивидуальную дозу препарата, которая позволит не превратиться в восковую куклу без мимики, но при этом даст возможность коже восстановиться.

Инъекции ставят в места появления мимических морщин: зону лба, переносицу, вокруг глаз, губ. Эффект проявляется в течение трех дней. Действие препарата проходит примерно через 4-6 месяцев (это зависит от индивидуальных особенностей организма), после этого инъекции повторяют.

Уменьшение «брылей»

Одно из неприятных возрастных изменений лица, так называемые брыли – кожа с подкожной жировой клетчаткой, сползающая вниз под воздействием земного притяжения. В результате овал лица теряет свою четкость, некрасиво деформируется и обвисает. При ярко выраженных «брылях» поможет только нитевой лифтинг или операционная подтяжка, но на первых стадиях изменения овала лица весьма эффективны инъекции ботулотоксина.

Коррекция вертикальной мышцы шеи

Вертикальная мышца шеи с возрастом становится заметной и зачастую это выглядит неэстетично. Исправить ситуацию тоже помогут инъекции ботулотоксина. Приятным бонусом от такой коррекции станет уменьшение «брылей» — это связано с тем, что уменьшится натяжение кожи, и она меньше будет оттягиваться вниз.

Коррекция подбородка

В зоне подбородка инъекции ботулотксина тоже помогают решать эстетические задачи. Его используют, если есть необходимость сделать кожу на подбородке более гладкой (у некоторых пи напряжении мышц вокруг рта появляется некрасивая «апельсиновая корка» под нижней губой), а также чтобы избавиться от «перевернутого полумесяца» под ртом. С возрастом ямочки на подбородке, а также выступающий вперед «подбородок Шапокляк» становятся все более выраженными. Решается же эта проблема буквально 2-3 инъекциями ботулотоксина.

Коррекция в области губ

Кожа около рта достаточно тонкая и довольно рано на ней появляются морщинки. Особенно заметны морщинки над верхней губой, есть распространенное мнение, что это связано с курением. Курение, безусловно, делает кожу более тонкой и сухой, а вкупе с тем, что во время курения губы вытягивают трубочкой, провоцирует появление таки морщин. Но к сожалению, с этой проблемой сталкиваются не только курильщики, но и остальные. Так что надежно предотвратить появление морщин вокруг рта невозможно, зато можно эффективно уменьшить их проявления – с помощью все того же ботулотоксина.

Еще одна распространенная проблема в этой зоне – опущенные уголки губ. С возрастом обычно уголки губ опускаются всё сильнее, от них вниз идут поперечные морщинки, придающие лицу скорбное выражение. Пара уколов – и уголки губ вернутся в нормальное положение, что визуально избавит от нескольких лет, да и окружающие перестанут спрашивать, чем вы так огорчены или недовольны.

Мало кто знает про то, что при помощи ботулотоксина можно скорректировать форму губ, значительно более щадяще и аккуратно, чем другими инъекциями. Если вы не готовы колоть в губы гиалоурановою кислоту, так как боитесь слишком выраженного эффекта, попробуйте ботулотоксин. Он немного выворачивает и приподнимает верхнюю губу, за счет чего губки становятся более пухлыми и привлекательными, при этом вмешательство крайне деликатное, губы будут выглядеть абсолютно естественно.

Исправление формы носа

Звучит, как фантастика, но это правда – при помощи инъекции ботулотоксина можно скорректировать форму носа! Конечно, это не ринопластика и даже не более или менее равноценная ее замена, но кое-что можно сделать и при помощи простого укола. Инъекции помогают приподнять опущенный кончик носа — у кого-то нос грустно смотрит вниз уже с молодости, у большинства же так или иначе деформируется с возрастом. Все мы помним нос бабы Яги, но думаем, никого не вдохновляет ее нос. Избавиться от неприятного эффекта можно с помощью инъекции.

Решение проблемы излишнего потоотделения

Гипергидроз или повышенное потоотделение – это проблема, особенно актуальная летом, связана она с нарушением работы потовых желез. При внутрикожном введении ботулотоксин блокирует передачу нервных импульсов в мышцы. Не получая сигналов от нервной системы потовые железы в области действия ботулотоксина практически прекращают выделять пот. Дозу препарата рассчитывают так, чтобы потоотделение заметно снизилось, но не блокировалось полностью, благодаря чему никаких побочных эффектов не возникает. Из всех препаратов с ботулотоксином наиболее подходящим для лечения гипергидроза считается «Диспорт», это связано с тем, что его действие более диффузное, это помогает расширить область его действия. Инъекции можно делать в подмышечную область, ладони, стопы, лицо.


Противопоказания к инъекциям ботулотоксина

  • Беременность
  • Лактация
  • Заболевания соединительной ткани, свертывающей системы крови
  • Аутоиммунные заболевания

"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
SMAS-лифтинг! Вернуть молодость за 1 час!
Абдоминопластика - легкий путь к идеальному животу
"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
SMAS-лифтинг! Вернуть молодость за 1 час!
Абдоминопластика - легкий путь к идеальному животу