Статьи

28.08.2020
Желчнокаменная болезнь
Желчнокаменная болезнь (ЖКБ) — это заболевание, при котором в желчном пузыре или в желчных протоках образуются камни.
Подробнее
09.12.2021
АСИТ или аллерген-специфическая иммунотерапия
Аллергия способна по-настоящему отравить жизнь, и до недавнего времени не существовало способа борьбы с причиной этого заболевания, все средства, которые могла предложить медицина, были направлены на временное устранение симптомов. К счастью, наука не стоит на месте, и теперь с аллергией можно бороться более эффективно!
Подробнее
09.12.2021
Лето и аллергия

Летом аллергиков подстерегают свои опасности. В этой статье расскажем о самых распространенных видах летней аллергии – на пыльцу растений и укусы насекомых.

Подробнее
09.12.2021
"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...

Долгожданное чудо
Весной этого года во всех городских СМИ прошумела новость про новорожденных четверняшек. 13 апреля в семье Марины Стекловой и Дмитрий Козлова родились сразу четверо малышей: три девочки и один мальчик. Это уникальное событие, предыдущие четверняшки в Новосибирске родились в 2012 году – шесть лет назад.

Подробнее
09.12.2021
Косметология во время беременности
Нередко будущих мам, а также молодых мамочек, кормящих малыша грудью, огорчает наличие множества ограничений во всех сферах жизни – от питания до спорта и отдыха. В том числе существует немало запретов в вопросе ухода за собой. А ведь так хочется быть красивой в этот волшебный период своей жизни
Подробнее
09.12.2021
Вздутие живота. Лечение, диагностика в Новосибирске
Вздутие живота — очень частый и весьма неприятный симптом, который приводит к значительному снижению качества жизни наших пациентов.
Подробнее
09.12.2021
Всемирная история отравлений

Как нужно питаться и отдыхать, чтобы не потом не попасть в инфекционную больницу. 

Подробнее
09.12.2021
Дисбактериоз — история о плохих и хороших бактериях
Дисбактериоз — одна из наиболее часто обсуждаемых проблем со здоровьем, особенно, среди детей. Педиатр клиники «Евромед» рассказывает нашим читателям, что известно о дисбактериозе в свете современных знаний
Подробнее
09.12.2021
Дисбактериоз: правда и миф. Симптомы и лечение в Новосибирске.

Дисбактериоз - одна из наиболее частых обсуждаемых проблем со здоровьем, в основном, среди детского населения. Давайте поговорим о том, что это такое в свете современных знаний.

Подробнее
09.12.2021
Когда бежать к гастроэнтерологу?!

Наверное, нет такого счастливчика, который ни разу не сталкивался с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Боль в животе, тошнота, нарушения стула, изжога, метеоризм – это самые распространенные симптомы, знакомые многим. Сегодня мы поговорим с кандидатом медицинских наук, врачом-гастроэнтерологом клиники «Евромед» Еленой Евгеньевной Моисеенко о самых распространенных жалобах пациентов, о самых частых диагнозах и состояниях, о том, как сохранить свое здоровье, какие способы профилактики существуют.

Подробнее
09.12.2021
Осеннее обострение

Осенью традиционно обостряются некоторые хронические заболевания и увеличивается частота простуд и депрессий. Давайте обсудим, какие самые распространенные осенние проблемы со здоровьем, и как можно их избежать.

Подробнее
09.12.2021
Это я не ем!

В последнее время среди людей, увлеченных здоровым образом жизни и правильным питанием, набирают популярность различные диеты, предполагающие исключение каких-либо продуктов. Сторонники этих методик утверждают, что стоит отказаться от молока /изделий из пшеницы /некоторых каш /еще чего-либо, и вы сразу похудеете, похорошеете, будете себя чувствовать намного лучше и т. д. Но так ли это? Или мы опять попадаемся на удочку мечты о волшебной таблетке для здоровья и красоты?

Подробнее
09.12.2021
Болезненное удовольствие

Сексуальные отношения должны доставлять нам удовольствие и только приятные ощущения. В теории. Но к сожалению, нередко на практике это бывает не так. Суровая статистика сообщает нам, что примерно половина женщин хотя бы раз испытывала болезненные отношения во время секса. А многие испытывают боль регулярно. Но при этом тем эта весьма деликатная, и многие стесняются признаться в подобном не только своему мужчине, но и врачу. А между тем боль во время секса – это не норма, и может служить симптомом некоторых весьма серьезных заболеваний! С помощью акушера-гинеколога «Евромед» Алины Владимировны ЧАПЛОУЦКОЙ давайте разберемся, о чем нас предупреждают неприятные ощущения во время секса.

Подробнее
09.12.2021
Виды гинекологических заболеваний

Если классифицировать все гинекологические заболевания, то можно выделить три большие группы

Подробнее
09.12.2021
Гинекологические операции
Современная медицина не стоит на месте, все большее количество состояний возможно вылечить, причем хирурги все чаще проводят операции малоинвазивные, лапароскопические. Хирургические методы лечения не потеряли, а в некоторых случаях по-прежнему лидируют в восстановлении нормальных функций женского организма
Подробнее
09.12.2021
Женские операции

Наверное, не найдется женщины, у которой не было бы вопросов к гинекологу.

Подробнее
09.12.2021
Когда пора на операцию?
В своем развитии медицина все чаще предлагает нам консервативные методики там, где еще недавно безраздельно властвовал хирургический скальпель, однако, несмотря на огромную роль медикаментозных подходов и профилактических аспектов, есть направления, в которых хирургия не уступает своих позиций.
Подробнее
09.12.2021
Контрацепция
Вопросы, как предотвратить нежелательную беременность и защититься от инфекций, передающихся половым путем, волнуют каждую женщину.
Подробнее
09.12.2021
Цистит
Выходные прошли прекрасно. Вы сходили в поход с платками или съездили на пляж, где вдоволь наплавались, а потом посидели в холодном мокром купальнике, или побывали на пикнике, где всё было прекрасно, кроме того, что в прохладные вечер вы слишком долго сидели на холодной земле
Подробнее
09.12.2021
Это замечательное время - беременность!

О том, что полезно знать каждой из нас о ведении таких важных в жизни женщины 9 месяце.

Подробнее