Размер: ААА
Цвет: CCC
Обычная версия
+7 (383) 209-03-03
Обратный звонок

Абдоминопластика - легкий путь к идеальному животу

Абдоминопластика - легкий путь к идеальному животу

Плоский красивый живот – это неотъемлемая составляющая красивой фигуры. Но к сожалению, именно здесь нередко находится самый «упрямый» жир, который не получается убрать ни при помощи диет, ни при помощи упражнений. Кожа на животе довольно тонкая и нередко теряет вид с возрастом, после операций, беременности, резкого похудения. К счастью, в наше время это не проблема! Пластическая операция абдоминопластика поможет вам стать обладательницей идеального живота. Как этого добиться нам расскажет пластический хирург «ЕвроМед клиники» Ольга Владимировна Куликова.

Абдоминопластика (пластика живота) — это операция, которая проводится с целью восстановления эстетичного вида живота; вмешательство, направленное на устранение растянутой кожи, удаление послеродовых растяжек, локальных жировых отложений, грубых рубцов на коже, а также на укрепление мышц передней брюшной стенки, подчеркивание линии талии.

Какие проблемы решает абдоминопластика?

Наиболее частые проблемы, с которыми обращаются за помощью к пластическому хирургу, это:

  • Отвисший живот (так называемый фартук). Обычно такая проблема появляется из-за избытка кожи и жировой клетчатки на передней брюшной стенке.
  • Сморщенная, дряблая кожа живота. Такая неприятность появляется после беременности или после резкого похудения. Растянутая кожа живота не сокращается в достаточной степени, и сморщивается вокруг пупочного кольца.
  • Форма живота. Во время беременности или просто с возрастом мышечно-связочный аппарат растягивается и не может восстановиться в исходное состояние. Это проявляется выпячиванием передней брюшной стенки в окулопупочной области и нижней части живота.

Вышеперечисленные проблемы не могут решить ни кремы, ни массаж, ни физические упражнения. И это не только вопрос эстетический, такие изменения имеют и общее негативное влияние на организм: увеличивается нагрузка на позвоночник, появляются гигиенические неудобства.

Показания к операции

  • кожно-жировые складки, висящий «фартук»;
  • выраженные растяжки;
  • расхождение прямых мышц живота;
  • рубцы в области живота;
  • дряблость и ослабленность брюшных мышц, отсутствие эстетичного контура талии;
  • пупочная грыжа.

Противопоказания к операции

  • сахарный диабет;
  • Заболевания легких, печени, почек, сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации;
  • беременность (настоящая или планирующаяся в ближайшее время);
  • острые инфекционные заболевания;
  • нарушение свертываемости крови.

Течение операции и послеоперационный период

Операция длится от двух до трех часов, проводится под наркозом (общим обезболиванием). В ходе операции иссекается лишняя кожа, устраняется диастаз (расхождение) прямых мышц живота, делается ортотопическая пластика пупка. При необходимости с помощью липосакции удаляются жировые отложения с боков. Разрез обычно располагается по линии бикини в естественных складках тела, через несколько месяцев после операции останется малозаметная светлая полоска, которую будет не видно под нижним бельем и под раздельным купальником. При желании рубец можно будет отшлифовать лазером.

Болевой синдром обычно после абдоминопластики не выражен: могут быть неприятные ощущения при напряжении мышц живота, в состоянии покоя пациент не ощущает дискомфорта.

В течение месяца после операции пациенту необходимо будет носить компрессионное белье. Около недели после операции не рекомендуется выполнять наклоны вперед, около месяца после операции не стоит поднимать тяжести.

Через 3-4 недели после операции необходимо начать легкие физические упражнения на мышцы брюшного пресса, постепенно наращивая нагрузку. Это важно, чтобы мышцы передней брюшной стенки не теряли тонус.

Как видите – Путь к идеальному животу совсем не сложен! Не откладывайте на завтра мечту о красивой фигуре – ведь пляжный сезон не за горами!

"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
SMAS-лифтинг! Вернуть молодость за 1 час!
АСИТ или аллерген-специфическая иммунотерапия
"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
SMAS-лифтинг! Вернуть молодость за 1 час!
АСИТ или аллерген-специфическая иммунотерапия
Заполните форму и мы вам перезвоним!
Имя*:
Телефон*: