Исполни свою мечту прямо сейчас.
Рассрочка в клинике “Евромед” без переплат.

Коррекция формы ушей (Отопластика)

Пластика ушных раковин или отопластика рекомендуется в случаях деформаций или повреждений ушной раковины, лопоухости, непропорциональности ушей относительно головы. Коррекция ушных раковин осуществляется эффективно и безопасно, причем без всякой боли. Подобными медицинскими технологиями обладают крупные медицинские центры, в которых уже внедрены самые передовые и современные методы пластики ушных раковин.

Фото на сайт - 2021-12-02T114154.843.png Фото на сайт - 2021-12-02T114208.012.png

Преимущества

Индивидуальный подход в диагностике и лечении заболевания
Опытные специалисты с большим стажем работы
Современные методики лечения
Самые оснащенные операционные и комфортабельные палаты для пребывания после операции
Подготовка к операции за 2-3 дня
Комплексное лечение: от диагностики до реабилитации

Лопоухость — одна из самых частых причин обращения к пластическому хирургу. Ведь этот внешний дефект сильно заметен окружающим. Особенно сильно эта проблема выражена в детском возрасте. Отсюда и частые насмешки, и заниженная самооценка в уже зрелом возрасте. Пластика ушей позволяет решить и предупредить эти проблемы, поскольку она может был выполнена с шестилетнего возраста.

Противопоказания для пластики ушных раковин:

  1. Острые респираторные заболевания;
  2. Гемофилия и прочие нарушения свертываемости крови;
  3. Сахарный диабет всех степеней;
  4. Хронические заболевания уха;
  5. Сердечно-сосудистые заболевания;
  6. Онкологическая патология.

Пластика ушей требует предварительного обследования со сдачей общего анализа крови и анализа крови на опасные заболевания. Также, при осмотре у доктора, обязательно нужно сообщить о всех препаратах, которые вы принимаете. Далее многое зависит от опыта врача-хирурга. Поскольку в медицинской практике существует несколько методов этой операции, то специалист должен порекомендовать самый оптимальный вариант, подходящий под индивидуальные особенности вашего организма.

Как проходит операция?

Пластика ушей длится немногим менее одного часа, причем под анестезией на местном уровне. Пациент покидает лечебное учреждение уже через два часа, потому как госпитализация не требуется.

Хирург осуществляет маленький разрез на задней поверхности ушной раковины, с целью формирования хряща необходимой формы. Это достигается путем хирургических манипуляций с хрящами ушной раковины.

Пластика ушных раковин позволяет сделать разрез невидимым для глаз окружающих. Конечно, небольшой шрам останется, но применение косметических швов из современного сверхтонкого шовного материала делает рубец максимально незаметным. Рубец при применении пластики ушей составляет менее одного сантиметра. Далее на протяжении одного месяца, на ночь придется надевать эластичную повязку.

Период реабилитации

После операции по пластике ушных раковин некоторый короткий промежуток времени придется носить повязку. Также вероятно образование отеков и боли, которые легко снимаются самыми элементарными обезболивающими препаратами. Боль проходит самостоятельно через несколько дней. Ткани хряща достаточно быстро восстанавливаются. Таким образом, при соблюдении всех рекомендаций лечащего врача-хирурга реабилитационный период проходит достаточно легко и в короткий срок.

Следует знать, что пластика ушей не имеет никакого влияния на изменение слуха. Осложнения после операции крайне редки и в основном являются следствием нарушения режима реабилитации и рекомендаций доктора.

Из описания процесса становится понятным, что пластика ушей безопасна и не наносит вред вашему здоровью. Также легко проходит и послеоперационный процесс восстановления. Все это происходит при условии, что вы обратились к специалисту высокого уровня и обладающего большим опытом в пластической хирургии. И помните, что врачи рекомендуют проводить пластику ушей как можно раньше, еще в детском возрасте.