Размер: ААА
Цвет: CCC
Обычная версия

Болезненное удовольствие

Болезненное удовольствие
Болезненное удовольствие

Сексуальные отношения должны доставлять нам удовольствие и только приятные ощущения. В теории. Но к сожалению, нередко на практике это бывает не так. Суровая статистика сообщает нам, что примерно половина женщин хотя бы раз испытывала болезненные отношения во время секса. А многие испытывают боль регулярно. Но при этом тем эта весьма деликатная, и многие стесняются признаться в подобном не только своему мужчине, но и врачу. А между тем боль во время секса – это не норма, и может служить симптомом некоторых весьма серьезных заболеваний! С помощью акушера-гинеколога «ЕвроМед клиники» Алины Владимировны ЧАПЛОУЦКОЙ давайте разберемся, о чем нас предупреждают неприятные ощущения во время секса.

Что вы чувствуете: внезапная острая боль в низу живота во время проникновения. Также похожие ощущения, но не такие острые, могут проявляться во время менструации.

Возможная причина: киста яичника.

Что делать? Обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Скорее всего, ничего страшного не происходит, большинство кист исчезают самостоятельно в течение двух-трех циклов. Врач порекомендует повторить УЗИ через несколько месяцев, чтобы проверить динамику состояния яичника.

Что вы чувствуете: во время полового акта появляется чувство, будто что-то мешает внутри. Также болезненные ощущения появились во время менструации, участились позывы к мочеиспусканию, мучают боли в спине.

Возможная причина: миома матки. Это доброкачественная опухоль, имеющая различную локализацию, она может быть по объему от нескольких миллиметров до размера крупного апельсина.

Что делать? Обратиться к гинекологу. Врач назначит УЗИ, по результатам которого можно будет судить о наличии новообразования, его локализации и размерах. В дальнейшем врач подберет лечение, оно может быть как консервативным, так и хирургическим. Операция – это самый надежный способ избавиться от миомы, а в условиях современных методик вмешательство будет минимальным.

Что вы чувствуете: острая боль, отдающая по всему тазу, иногда в задний проход, в ногу. Менструации становятся более болезненными и обильными, возможны кровотечения или мажущие выделения во время секса и в межменструальный период.

Возможная причина: эндометриоз.

Что делать? Не затягивая, обратитесь к гинекологу, пройдите обследование. Эндометриоз нередко является причиной бесплодия. Лечение эндометриоза может быть консервативными ли хирургическим, это решение принимает врач после обследования.

Что вы чувствуете: боль, которая сопровождается позывами к мочеиспусканию. Возможны также боли при мочеиспускании.

Возможная причина: инфекции мочеиспускательного канала, мочевого пузыря.

Что делать? Посетить врача, сдать общий анализ мочи, по результатам которого специалист назначит лечение.

Что вы чувствуете: зуд во влагалище, покраснение. Во время секса раздражение увеличивается, проявляется в виде боли, усиления зуда.

Возможная причина: грибковая инфекция, скорее всего, банальная «молочница».

Что делать? Обратиться к гинекологу и сдать анализы. Не стоит заниматься самолечением. Покупая наугад в аптеке одно из разрекламированных средств – так велик шанс, что процесс перейдет в хроническую стадию. Врач пропишет наиболее подходящие препараты, исходя из результата анализов.

Что вы чувствуете: боль во время полового акта, которая появилась после родов.

Возможная причина: во время родов у многих женщин происходит разрыв промежности, или же врачи проводят эпизиотомию (делают надрез), чтобы облегчить родовой процесс. На месте разрывов или разрезов образуется рубцовая ткань, и она-то и приводит к болевым ощущениям.

Что делать? Если после родов прошло уже несколько месяцев, а неприятные ощущения не исчезли, обратитесь к гинекологу. Врач назначит эффективный комплекс медикаментозной терапии с учетом результатов обследования. Кроме этого врач может порекомендовать массаж, физиотерапию, обезболивающую мазь.

Что вы чувствуете: боль при попытке проникновения, во время фрикций.

Возможная причина: воспаление половых органов или влагалища.

Что делать? Посетить гинеколога и сдать анализы на половые инфекции. Врач назначит лечение, скорее всего, и вам, и вашему партнеру.

Что вы чувствуете: боль во время каждого движения партнера, возможно кровянистые выделения после секса.

Возможная причина: воспаление органов малого таза.

Что делать? Обратиться к гинекологу для обследования и назначения лечения. Ни в коем случае не заниматься самолечением! Гинеколог после обследования, скорее всего, назначит противовоспалительное лечение и пропишет полный половой покой до момента выздоровления.

Что вы чувствуете: боль во время полового акта, а также болевые ощущения при физическом напряжении.

Возможная причина: спаечный процесс в малом тазу.

Что делать? При диагностике спаек врач может назначить рассасывающую терапию, физиотерапию, лечебную гимнастику. Если консервативное лечение не помогает, спайки рассекают в процессе лапароскопической операции.

Что вы чувствуете: судорожное сжатие мышц влагалища при попытке начать половой акт, аналогичные ощущения нередко бывают при осмотре гинеколога.

Возможная причина: вагинизм. Обычно причины этого заболевания психологические, связаны со страхом перед сексом, неудачным опытом в прошлом.

Что делать? Вагинизм лечится психотерапией, гипнозом. Могут помочь специальные расслабляющие упражнения.

Что вы чувствуете: недостаточное количество естественной смазки, что приводит к сухости во влагалище, как следствие — к болезненным ощущениям при проникновении, микротрещинам слизистой.

Возможная причина: либо вы недостаточно возбуждены, либо у вас в принципе вырабатывается недостаточно смазки.

Что делать? Эту причину решить проще всего – использованием лубриканта, который вы можете приобрести в любой аптеке или супермаркете.

Мы перечислили самые распространенные причины болезненных ощущений во время полового акта. Главное, что хочется еще раз повторить – не надо терпеть боль во время секса! Если вы почувствовали неприятные ощущения, обратитесь к врачу, решите проблему и наслаждайтесь жизнью, в том числе и сексуальной, в полной мере!


"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
SMAS-лифтинг! Вернуть молодость за 1 час!
Абдоминопластика - легкий путь к идеальному животу
"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
SMAS-лифтинг! Вернуть молодость за 1 час!
Абдоминопластика - легкий путь к идеальному животу