Размер: ААА
Цвет: CCC
Обычная версия

Рак щитовидной железы

Рак щитовидной железы
Рак щитовидной железы
Наш консультант: хирург-онколог «ЕвроМед клиники» Денис Николаевич Ровенских

Рак щитовидной железы является весьма частым онкологическим заболеванием органов эндокринной системы. Главное коварство рака щитовидной железы в том, что он часто поражает не только людей пожилого возраста, но и молодых.

Опухоль щитовидной железы обычно диагностируют при проведении УЗИ. При обнаружении узла в щитовидной железе более 1 см показана тонкоигольная пункционная биопсия под контролем УЗИ: врач тонкой иглой берет образец клеток из узла на щитовидной железе, и отправляет их в лабораторию для исследования.

Вовремя диагностированная опухоль (высокодифференцированный папиллярный и фолликулярный рак щитовидной железы) неплохо поддается лечению. Если исследование показывает злокачественный характер новообразования, назначается операция, узел иссекается. При небольшой одиночной опухоли, как правило, прогноз благоприятный.

Основной метод лечения рака щитовидной железы – хирургический. И очень важно, чтобы операцию проводил опытный хирург-онколог, который досконально знает все особенности строения щитовидной железы. Залог успешной операции — высокая квалификация хирурга, который, используя возможности современного оборудования, проведет качественное и грамотное хирургическое лечение, что позволит как избежать возможных операционных осложнений, так и гарантировать радикальное избавление от всех злокачественных клеток.

Делается небольшой разрез в естественной складке шеи. После операции накладывается аккуратный косметический шов, который впоследствии будет практически не заметен.

В «ЕвроМед клинике» имеются все возможности для успешного проведения операции по удалению новообразований щитовидной железы: новейшее оборудование, квалифицированные опытные хирурги. Во время операции осуществляется постоянный визуальный контроль возвратных гортанных нервов, что обеспечивает снижение процента осложнений в виде нарушения фонаций после процедуры. Современное оборудование позволяет надежно проводить гемостаз в зоне операций и минимизировать риск кровотечений, что не редкость в этой области. Квалифицированное анестезиологическое сопровождение позволяют легко перенести хирургическое вмешательство.

В послеоперационном периоде пациент должен наблюдаться совместно хирургом-онкологом и эндокринологом.

Причины развития рака щитовидной железы

  • Дефицит йода
  • Наследственность
  • Гормональные нарушения
  • Радиоактивное излучение

"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
Абдоминопластика - легкий путь к идеальному животу
АСИТ или аллерген-специфическая иммунотерапия
"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
Абдоминопластика - легкий путь к идеальному животу
АСИТ или аллерген-специфическая иммунотерапия