Размер: ААА
Цвет: CCC
Обычная версия
logo

Осторожно, корь! | Корь | Прививка от кори

Осторожно, корь! | Корь | Прививка от кори
Осторожно, корь! | Корь | Прививка от кори

Симптомы кори!

  • значительное повышение температуры;
  • на начальной стадии могут появляться насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, а также мелкие белые пятна на слизистой поверхности щек;
  • через несколько дней появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи;
  • спустя примерно три дня сыпь распространяется по телу, рукам и ногам


Особенно опасна корь для детей до пяти лет и для взрослых старше 20 лет, для беременных, а также для лиц с угнетенной иммунной системой.

Корь может давать серьезные осложнения: энцефалит, менингит, отит, слепота, тяжелая диарея, инфекции дыхательных путей, поражение центральной нервной системы. Причем осложнения иногда могут возникнуть через несколько лет после перенесенной инфекции. До того, как прививка от кори стала обязательной, это заболевание было одной из основных причин детской смертности.

Прививка от кори

Прививка от кори входит в Национальный календарь вакцинации, ставится детям в год, ревакцинация – в 6 лет. Эффективность вакцины очень высока – по исследованиям, она защищает 97% привитых. У тех же, кто был привит, и все же заболел, инфекция протекает намного легче с минимальным риском осложнений.
Если вы не уверены, что в детстве получили вакцинацию от кори, сдайте кровь на антитела к этому заболеванию. При их отсутствии, обратитесь к врачу и поставьте прививку!

Нарисуй инфографику по этим данным: http://prntscr.com/n2z40x

История кори!

Корь известна с давних времен. Первое описание этого заболевания сделал арабский врач Разес (около 865 г. — около 925 г.). Однако, как самостоятельное заболевание корь описали только в XVIII веке. Вирус кори был выделен в 1967 году, а в 1969 году удалось доказать, что именно корь является причиной склерозирующего панэнцефалита. В 1919 году впервые была произведена сыворотка для лечения кори. Вакцина против кори впервые была создана в 1966 году.

Противокоревую вакцину часто объединяют с вакцинами против краснухи и/или свинки в странах, где эти болезни представляют проблемы. Она одинаково эффективна как в виде моновакцины, так и в виде комбинированного препарата.

www.yaprivit.ru

"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
SMAS-лифтинг! Вернуть молодость за 1 час!
Абдоминопластика - легкий путь к идеальному животу
"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
SMAS-лифтинг! Вернуть молодость за 1 час!
Абдоминопластика - легкий путь к идеальному животу
Заполните форму и мы вам перезвоним!
Имя*:
Телефон*: