Размер: ААА
Цвет: CCC
Обычная версия

Лазер в вопросах и ответах

Лазер в вопросах и ответах

Зима – время лазерных процедур. Мы поговорили с косметологом «ЕвроМед клиники» Светланой Михайловной Александровой о том, при каких проблемах эффективен лазер и как добиться максимального результата от процедур.

— Ольга Викторовна, с какими проблемами можно бороться с помощью лазера?

— Лазер дает прекрасный эффект при лечении рубцов, постакне, стрий, родинок, сосудистой сетки, гиперпигментации. Лазером можно значительно улучшить качество кожи: восстановить ее коллагеново-эластиновый каркас, заметно омолодить, повысить упругость и плотность, избавиться от морщин, птоза (обвисания).

Пожалуй, самая популярная лазерная процедура – фракционный фототермолиз. Именно он позволяет добиться качественного обновления поддерживающих структур кожи. Количество процедур определяется индивидуально, чаще всего, хватает трех–четырех с интервалом в 3–4 недели. В результате вы получите более молодую, плотную, здоровую кожу, причем эффекта хватит надолго!

Также лазер весьма эффективен в деле удаления различных несовершенств кожи, наверное, нет более эффективного и надежного способа избавиться от пигментных пятен, рубцов, постакне, сосудистой сетки. Здесь эффект обычно виден уже после первой процедуры, общая же длительность курса определяется индивидуально – это зависит от степени выраженности проблемы.

— Все эти проблемы (например, одновременно удалить рубцы, пигментацию и омолодиться) можно решить одновременно или это разные программы?

— На аппарате выставляются программы для решения конкретной проблемы. Кое-что можно совместить, что-то нет.

При процедуре фракционного фототермолиза (лазерного омоложения) бонусом, скорее всего, отбелятся пигментные пятна — если они залегают неглубоко. Также в процессе можно переключить аппарат на программу борьбы с гиперпигментацией и более точечно обработать отдельные пигментные пятна.

При удалении рубцов пациент заметит эффект омоложения кожи в том числе.

Сосудистую сетку удаляют при помощи другого лазера, специально предназначенного для работы с сосудами, поэтому эта процедура проводится отдельно. Кроме того, во время фракционного фототермолиза развивается гиперемия – покраснение кожи: сосуды нагреты, в них усилен кровоток, в таком виде его запаивать нельзя.

— Имеет значение, на каком лазерном аппарате проводятся процедуры?

— Конечно. Лазерные аппараты все разные, и уже замечено, что после обработки кожи лазером первого поколения, нарушается ее эластичность – пластические хирурги отмечают этот неприятный эффект: во время операции ткани кожи не тянутся, а рвутся, так как коллаген утратил свою эластичность.

В «ЕвроМед клинике» мы работаем на аппарате компании Asclepion Laser Technologies – это лазер нового поколения, здесь используются принципиально новые технологии лазерной коррекции эстетических проблем – это точно контролируемый, безопасный и эффективный способ омоложения и устранения различных косметологических дефектов. Он подходит как для увядающей, так и для молодой кожи.

Фракционный термолиз Asclepion отличается максимальной безопасностью и эффективностью. За счет физиологичного и деликатного воздействия повреждается всего лишь 20% кожного покрова, а остальные 80% включаются в процесс заживления, омоложения и ремоделирования кожи.

— Может ли такое быть, что пациент не получит эффекта после процедуры?

— Только в случае, если у человека были завышенные ожидания, к сожалению, даже лазерные аппараты не всё могут. Бывает, что у человека явные показания для пластической операции, лазером мы, конечно, улучшим качество кожи, но, скажем, выраженного лифтинг-эффекта не добьемся. Разумеется, на консультации мы это обсудим.

В запущенных случаях – глубокого залегания пигмента при лечении гиперпигментации или при удалении рубцов, которые сформированы более 10 лет назад – может потребоваться несколько процедур для того, чтобы добиться ожидаемого результата.

— С какими процедурами лучше сочетать лазерное воздействие, чтобы получить максимальный эффект?

— Важно понимать, что точкой приложения лазера является влага, и после процедуры кожа обезвоживается. Поэтому для того, чтобы получить выраженный эффект омоложения, а не увидеть более сухую и морщинистую кожу, важно правильно подготовиться к процедуре и помочь коже восстановиться после. Подготовка кожи заключается в том, чтобы максимально увлажнить, напитать ее. Для этого эффективны инъекционные методики: мезотерапия, биоревитализация. После лазерных процедур рекомендуется повторить курс инъекций, так как для ремоделирования кожи необходима влага.

Во время прохождения курса лазерных процедур для повышения регенерации тканей эффективен плазмолифтинг – не инъекции, а точечное капельное нанесение и втирание плазмы в кожу. Это значительно ускоряет восстановление кожи и позволяет добиться более впечатляющего результата.

Для коррекции морщин вокруг губ, моделирования желаемой формы губ, после лазерных процедур можно выполнить контурную пластику. Чтобы избавиться от мимических морщин и профилактировать их дальнейшее появление после окончания курса рекомендую инъекции ботулотоксина.

— Если человек собирается сделать пластическую операцию, каким образом лучше подготовить кожу?

— Для лучшего результата от омолаживающей пластической операции рекомендуется улучшить качество кожи, выполнив инъекции (мезотерапия, биоревитализация). Чем более увлажненная, эластичная кожа, тем лучше будут ткани тянутся во время операции, и тем более удачный результат получится в итоге.

После операции можно при помощи лазера дополнить то, что не сделает хирург – убрать мелкие морщинки, повысить тургор кожи. Также после пластики рекомендую выполнить микротоковую терапию – это улучшит микроциркуляцию, ускорит процессы клеточной регенерации, синтеза гиалуроновой кислоты, белков коллагена и эластина, повысит тонус кожи и мышц.

Знаете ли вы что…
Фракционный фототермолиз можно выполнить в облегченном варианте – в более щадящем режиме. Такая процедура практически не имеет периода реабилитации – уже на следующий день вы будете прекрасно выглядеть!

Справка

Мезотерапия
— это инъекции препаратов с поливитаминными коктейлями, микроэлементами и гиалуроновой кислотой. Процедура восстанавливает водный баланс кожи и повышает ее эластичность, улучшает состояние мелких сосудов, подтягивает атоничную, вялую кожу, борется с капиллярной сеткой и излишней пигментацией.
Биоревитализация
— инъекционная методика, которая восстанавливает тонус, эластичность и цвет кожи. Во время этой процедуры улучшается цвет лица, уменьшаются морщинки, исчезают пигментные пятна и сосудистые звездочки.
Плазмолифтинг
— это инъекционная методика, которая запускает процесс естественного омоложения кожи, повышает местный иммунитет. Плазмолифтинг весьма эффективен при борьбе с воспалительным процессом на коже, акне. Также плазмолифтинг прекрасно помогает при такой проблеме, как выпадение волос.

В основе процедуры плазмолифтинга лежит метод обработки крови пациента с помощью сертифицированных вакуумных пробирок: в ходе процедуры выделяется богатая тромбоцитами аутоплазма, которая вводится в ткани пациента. Клинические исследования показали, что минимум год после процедуры плазмолифтинга состояние кожи продолжает улучшаться.

"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
SMAS-лифтинг! Вернуть молодость за 1 час!
Абдоминопластика - легкий путь к идеальному животу
"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
SMAS-лифтинг! Вернуть молодость за 1 час!
Абдоминопластика - легкий путь к идеальному животу