Размер: ААА
Цвет: CCC
Обычная версия
+7 (383) 209-03-03
Обратный звонок

"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...

"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
Детки наблюдаются у педиатра «ЕвроМед клиники», и мы решили рассказать о том, как живут эти удивительные малыши и их родители. Мы поговорили Мариной об особенностях их быта, об ожидании детей и о мечтах на будущее.

— Как вы узнали о том, что у вас будет сразу четверо малышей?

— Беременность была очень долгожданная, мы долго к этому шли. Я мечтала о двойняшках, но четверняшек, конечно, не ожидала – я даже не знала, что такое бывает! Нам сначала сказали, что будет двойня. Потом на УЗИ увидели троих, я уже немного испугалась – все же это довольно рискованно. Мы с мужем нервно посмеялись, а потом на следующем УЗИ уже увидели четверых! Разумеется, страшно было, я боялась за детей, но к счастью, и беременность, и роды прошли хорошо, и все дети здоровы.

— Друзья и родственники удивились?

— Все были в шоке. Многие не верили даже, думали, мы их обманываем. Сейчас многие восхищаются, даже завидуют нам.

— Как прошли роды и первые дни в роддоме?

— У меня было плановое кесарево сечение, очень много врачей было – случай ведь очень редкий, за последние 30 лет в 4 роддоме мы были вторые такие. После родов дети сначала были в детской реанимации, я – во взрослой, потом меня перевели в общую палату. Мне очень хотелось увидеть моих малышей, я осаждала заведующую реанимацией, чтобы она рассказала, как они там. Увидела детей только через сутки после рождения – мои чувства сложно описать, это была такая долгожданная встреча!

 Пока малыши были в реанимации, я их навещала – разрешали заходить два раза в день на пять минут – и уговаривала научиться уже быстрее сосать, чтобы их ко мне отпустили.
Позже, когда дети научились самостоятельно сосать (из-за того, что они родились немного недоношенными, их этому пришлось учить), нам с ними выделили отдельную палату. Через 10 дней нас выписали домой.

— Расскажите о детях, они похожи друг на друга или разные?

— Они все разные: и внешне, и по характеру.
Катюшка родилась первая. И она везде первая, уже сейчас видны лидерские качества. Ей всегда всё больше всех надо, очень энергичная девочка, ей все интересно, на все реагирует очень позитивно, очень коммуникабельная, со всеми общается.
Ванечка у нас — настоящий мужчина: очень любит внимание, может покапризничать, очень любит сидеть на ручках у мамы. Он первый из детей сел и пока единственный пополз — мы буквально на днях сделали массаж, и вот результаты.
Аленочка – самая спокойная, это все отмечают. Может подолгу спокойно лежать, терпеливая, послушная. Кричит только, если голодная или хочет спать. Хотя иногда ей так сильно хочется на ручки, что кричит громче всех – мы ее называем «гудок», так редко, но метко она кричит.
Последняя родилась Полина – ласково мы ее называем «полянка». Вот она точно не молчит, если ее что-то не устраивает, - сразу заявляет в полный голос. Она очень смешная, на самом деле, да как и все наши дети: постоянно танцует, хохочет, весело машет руками, все улыбается. Она самая увесистая – уже 9 кг весит, остальные поменьше.

Родились они немного недоношенными: в 35 недель 5 дней, в пятницу, 13 апреля 2018 года. Катюша весила 1 890 г, рост 45 см; у Вани вес был самый большой — 2400 г, рост 46 см; у Алены — вес 1930, рост 47 см; Полина —1970 г и 47 см. Общий вес был 8190 г – это очень хороший вес для четверняшек.
Дети уже начинают взаимодействовать между собой: смотрят, тянутся погладить, потрогать. Пока, правда, из-за этого надо еще лучше за ними следить – они так и норовят ткнуть друг друга в глаз

— Как вы справляетесь?

— Нам очень помогают бабушки и дедушки, у них даже график дежурств расписан, когда кто приезжает. Один день в неделю приходит няня. Муж работает стандартно – с понедельника по пятницу, на выходных «дежурит» он. Вот сегодня пятница – ночью он будет спать в детской, следить за детьми, а я буду спать всю ночь! Дети очень любят папу, так радуются, когда он приходит с работы, он тоже очень скучает по ним в течение дня. Я уже жду, когда они научатся сами бежать к нему навстречу по коридору с криком «Папа!», а я буду заниматься в это время своими делами.

— У вас дети живут по режиму?

— Да, у них довольно четкий режим, все четверо живут в одном ритме. Жить в свободном режиме для нас это непозволительная роскошь, поэтому деваться им некуда – вместе ложатся спать, вместе встают. Ваня, может, с удовольствием бы поспал еще, но я его бужу, когда девочки просыпаются.
Мы сразу настраивали режим: кормление с рождения было по часам, потом от кормления выдерживали положенное для их возраста время бодрствования. Когда совсем малыши были – поменьше, сейчас уже – побольше, около двух с половиной часов у них между дневными снами проходит. Сейчас у детей три дневных сна: один подольше – примерно час двадцать минут, два – покороче. В общей сложности, получается, что спят 3 часа днем – это норма для их возраста.
Кормим по очереди – двоих покормили, потом еще двоих. Нас всегда с детьми двое взрослых – я одна практически никогда не остаюсь, редко-редко такое бывает. Детки уже много всего едят: овощи, фрукты, мясо.

— Ваши малыши наблюдаются у педиатра в «ЕвроМед клинике»?

— Да, мы ходим к Людмиле Яковлевне Юшковой. Нам ее посоветовали знакомые, и я очень им благодарна за это. Мы в полном восторге от нашего педиатра и всем ее рекомендуем! Она настоящий профессионал, всегда идет навстречу, все объяснит, я могу ей в любой момент позвонить и уточнить, если что-то непонятно или что-то беспокоит. Она понимает, как нам сложно выбираться на приемы и подходит очень лояльно и гибко к нашему графику посещений.

— У вас бывает личное свободное время или это утопия?

— Я стараюсь выделять время на себя. Обычно, когда дети уходят на первый сон, я занимаюсь йогой немного, чтобы поддержать организм. Еще у меня есть увлечение – я веду наш семейный аккаунт в Инстаграме (@marinka_kvadromama), это у меня такой антистресс.

— Какие планы на будущее?

— Жить прекрасно и счастливо Вообще я тот еще любитель планирования – у меня множество далеко идущих планов, но пока не буду их раскрывать. Что касается деток, то пока еще рано что-то решать, подождем, посмотрим, в каких сферах они захотят развиваться, к чему у них будет интерес.
Самая актуальная мечта сейчас – о собственном доме. Представляете: большой красивый дом, во дворе собственная новогодняя елка и детишки водят вокруг нее хоровод? Красота же!

ИЗ ИНСТАГРАМА МАРИНЫ

«Беременность была долгожданной для нас и для всех родных и близких людей. Судя по количеству моих крошек, видимо, мы все хором просили вселенную подарить нам малышей
Беременность была и желанной, и запланированной. Мы с мужем, как одержимые, ответственно выполняли рекомендации врачей, соблюдали диету, вели здоровый образ жизни, я очень плотно работала с моим чудо-доктором.»

«И вот первое УЗИ: два плодных яйца. Мне было так радостно, улыбка до ушей, бегом к мужу в машину. "Дима мы будем родителями двойни!" - говорю мужу.  Он насторожился, как обычно 10 раз спросил все ли в порядке, потом видно до него мысль о двойне стала доходить, и мы начали смеяться, что мы особенные В общем так оно и есть, как показала практика

5 правил красивого загара
SMAS-лифтинг! Вернуть молодость за 1 час!
Абдоминопластика - легкий путь к идеальному животу
АСИТ или аллерген-специфическая иммунотерапия
5 правил красивого загара
SMAS-лифтинг! Вернуть молодость за 1 час!
Абдоминопластика - легкий путь к идеальному животу
АСИТ или аллерген-специфическая иммунотерапия
Заполните форму и мы вам перезвоним!
Имя*:
Телефон*: