Размер: ААА
Цвет: CCC
Обычная версия
+7 (383) 209-03-03
Обратный звонок

Косметология для детей

Косметология для детей
Косметология для детей

Проколоть уши

Многие мамы хотят подарить красивые сережки своим маленьким принцессам. Выбирая, где проколоть девочке уши, разумеется, имеет смысл рассматривать не мелкие косметические кабинеты, парикмахерские или – страшно сказать — стойки в торговых центрах, а крупные медицинские центры, врачи которых имеют необходимые лицензии, опыт работы, и проведут процедуру аккуратно, быстро, безболезненно, со строгим соблюдением стерильности.

В каком возрасте лучше прокалывать уши ребенку?

Обычно рекомендуют подождать, когда девочка сама попросит. В любом случае, лучше не делать процедуру раньше трех лет – потому что у малышей еще несовершенна координация – и они могут, случайно дернув за сережку, поранить себя. Малыши еще не понимают, что сережки нельзя снимать, тянуть в рот и т.п. Поэтому оптимальный возраст – когда они уже начинают соображать, что можно, а что нельзя.

Что касается сезона, то лучше всего прокалывать уши в теплое время года. Зимой больше риск травмировать свежую ранку – свитером, шарфом, шапкой.
В качестве первых сережек лучше выбрать изделия из медицинских сплавов – они безопасные и гипоаллергенные. Несмотря на то, что золото считается нейтральным металлом, не забывайте, что в состав золотых изделий, особенно, низкой пробы, входят и другие металлы: медь, никель и пр., а они как раз могут вызывать аллергические реакции. Серебро и бижутерия не подходят для первых сережек, их нельзя вставлять в только что проколотые уши, иначе будет спровоцирована реакция окисления металла. После того, как ранки заживут, эти ограничения, разумеется, снимаются – и можно выбирать любые сережки на ваш вкус!

Избавиться от акне

acne-vulgaris_big.jpg
Ох уж эти «подростковые прыщи» — сколько слез пролито, сколько нервов оставлено, сколько комплексов заработано… Ведь появляются они в период, когда ребенок и так очень раним и не уверен в собственной привлекательности, только-только ищет себя в этом мире. И нередко появление акне может стать для юного пациента настоящей трагедией. Обычно подростков утешают тем, что проблема пройдет сама. Скорее всего, действительно пройдет сама. Года через 2-3, когда нормализуется гормональный фон. Но в современном мире совершенно не надо ждать несколько лет, мучаясь от эстетических несовершенств, врач косметолог поможет избавиться от акне буквально за несколько недель.
Акне (угри) – это хроническое кожное заболевание, дебют которого, как правило, бывает в подростковом возрасте. Одной из основных причин считается массивный выброс мужских половых гормонов, которые заставляют усиленно работать сальные железы, увеличивая выработку кожного сала. Железы увеличиваются, устья их расширены, и все это при активизации определенной микрофлоры приводит к образованию угревых элементов. Акне, как и другие заболевания, бывают легкой, средней и тяжелой степени. Различают степень тяжести по типу проявлений: от черных точек до гнойничковых высыпаний и абсцессов.

Причины появления акне – разные:

  • гормональные дисфункции;
  • нарушение иммунного статуса;
  • нарушение микроциркуляции кожи;
  • неправильный уход за кожей;
  • неудачно подобранная косметика;
  • дефицит микроэлементов в организме (в частности, цинка);
  • проблемы со стороны ЖКТ воспалительного, паразитарного характера;
  • наследственная предрасположенность.
Поскольку чаще всего акне появляются из-за гормональной дисфункции, лечат их обычно гормональными препаратами: оральными контрацептивами (только для девушек) и ретиноидами (и для девушек, и для мужчин). Все препараты назначаются только после всестороннего обследования и под постоянным контролем врача. Разумеется, будут не первые попавшиеся контрацептивы, а строго определенные препараты, подобранные индивидуально для вас совместно дерматологом и гинекологом. Ретиноиды — это синтетический аналог витамина А, специально разработанный именно для лечения угревой болезни. Ретиноиды дают стойкую ремиссию до 5–6 лет.

При всех видах угрей обязательно назначается местное лечение. Препарат подбирается в зависимости от степени тяжести проявлений и характера высыпания.

Также быстрому развитию эффекта от проводимого лечения акне способствует озонотерапия. Это обусловлено дезинтоксикационным, т. е. очищающим организм действием озона, в результате которого улучшается обмен веществ.
Помимо специфического лечения акне, врач будет работать над устранением первопричины болезни: это могут быть назначение препаратов, нормализующих функцию ЖКТ, лечение паразитоза, правильный подбор косметики, которая не будет обладать комедоногенным действием (не закупоривает поры), коррекция системы личной гигиены.

При угревой болезни лечение у косметолога проводится строго по показаниям и в зависимости от стадии и формы угрей. Косметологическую чистку можно проводить при легкой форме угревой болезни, при отсутствии свежих воспалительных высыпаний в количестве более 5 элементов. В случае акне среднетяжелой или тяжелой формы все механические процедуры: чистки, скрабы, — противопоказаны, это может спровоцировать формирование травматической пигментации или рубчиков.
Врач-косметолог помогает своим пациентам в любом возрасте быть более красивыми и ухоженными. Поэтому если у вашего ребенка появилась потребность в его помощи – не откладывайте вопрос до совершеннолетия, запишитесь на консультацию прямо сейчас!

"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
SMAS-лифтинг! Вернуть молодость за 1 час!
Абдоминопластика - легкий путь к идеальному животу
"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
SMAS-лифтинг! Вернуть молодость за 1 час!
Абдоминопластика - легкий путь к идеальному животу
Заполните форму и мы вам перезвоним!
Имя*:
Телефон*: