Размер: ААА
Цвет: CCC
Обычная версия
+7 (383) 209-03-03
Обратный звонок

Главные ошибки при борьбе с целлюлитом

Главные ошибки при борьбе с целлюлитом
Главные ошибки при борьбе с целлюлитом

Ох уж это страшное слово «целлюлит» — что мы только не делаем, чтобы избавиться от пресловутой «апельсиновой корки» на бедрах… Но к сожалению, порой, создается ощущение, что все наши усилий напрасны, и идеальной гладкости кожи нам не добиться никогда! Давайте поговорим о том, почему же иногда все усилия по борьбе с целлюлитом неэффективны, что мы делаем не так?

Справка

Целлюлит — это неровности кожи бедер, ягодиц, иногда плеч, рук, живота — бугорки, впадинки, шишечки и т. п. С медицинской точки зрения в небольшом количестве эти явления абсолютно нормальны и связаны со структурными особенностями подкожно-жирового слоя. Более выраженным целлюлит становится при нарушении микроциркуляции и лимфатического оттока. В медицине вообще нет такого понятия, как целлюлит, врач скажет: липодистрофия или липосклероз. Но в любом случае, это не является заболеванием.

Для уменьшения проявлений целлюлита необходимо наладить микроциркуляцию и лимфатический отток. И главную роль здесь играет массаж. Ручной антицеллюлитный у массажиста или аппаратный у косметолога.

Одним из самых эффективных средств при борьбе с целлюлитом является LPG-массаж. Во время процедуры прорабатывается подкожный жир, улучшаются состояние кожи и лимфодренаж, усиливается кровообращение, и эта работа продолжается до 6 часов после процедуры.

Идеально сочетать LPG-массаж с процедурами на аппарате Futura Pro и мезотерапией.

1 ошибка: чтобы избавиться от целлюлита надо похудеть

Увы, целлюлит не связан напрямую с лишним весом, он встречается даже у очень стройных женщин. Подкожно-жировой слой есть у всех здоровых людей (сейчас мы не рассматриваем случаи анорексии и аномального истощения), и этот слой имеет неровную структуру — что, собственно, и дает неровности на коже.

Диеты не помогут вам в борьбе с целлюлитом, хотя, конечно, чем меньше жировая прослойка, тем меньше заметен и эффект «апельсиновой корки».

2 ошибка: не учитывать стадию развития целлюлита

Да-да, у целлюлита выделаются различные стадии – от первой до четвертой. И если на первой стадии для избавления от этой напасти достаточно изменить рацион, повысить физическую активность, выполнять массаж с антицеллюлитным кремом, то при более серьезном развитии этого состояния без косметолога, массажиста и аппаратных процедур не обойтись.

3 ошибка: несистемный подход

Проблему целлюлита надо решать комплексом мер. Отдельно физические упражнения или втирание крема не помогут.

Чтобы избавиться от целлюлита рекомендуем совмещать: здоровое, сбалансированное питание, ежедневный контрастный душ проблемных зон и ручной массаж с антицеллюлитными средствами, физическую активность, дренажные и липолитические обертывания и аппаратные процедуры LPG-массаж, Futura PRO.

Особенно важна в этом деле регулярность и последовательность – от массажа бедер раз в неделю эффекта не будет!

4 ошибка: нарушение лимфодренажа

Развитие целлюлита провоцирует образ жизни. Длительное нахождение в одном положении, малоподвижность затрудняют циркуляцию крови и лимфы, приводят к венозному застою, отекам. Это усугубляет проявления целлюлита.

Слишком тесная одежда и обувь на высоком каблуке тоже затрудняют лимфодренаж. В свободной продаже имеется антицеллюлитное белье, но носить его можно только после консультации со специалистом – потому что неправильно подобранное белье так же приводит к затруднению оттока крови и застою лимфы.


"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
SMAS-лифтинг! Вернуть молодость за 1 час!
Абдоминопластика - легкий путь к идеальному животу
"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
SMAS-лифтинг! Вернуть молодость за 1 час!
Абдоминопластика - легкий путь к идеальному животу
Заполните форму и мы вам перезвоним!
Имя*:
Телефон*: