Размер: ААА
Цвет: CCC
Обычная версия
logo

Что советуют педиатры при ОРВИ

Что советуют педиатры при ОРВИ

Надо ли обращаться к врачу при обычном ОРЗ?

Маленькие дети могут болеть ОРЗ/ОРВИ 8-12 раз в год – и это нормально, так как у них формируется иммунитет, их организм только знакомится и учится противостоять множеству вирусов и бактерий. И родители, уже привыкшие к бесконечным простудам, зачастую лечат ребенка самостоятельно – потому что не видят смысла посещать врача каждый раз, когда ребенок заболел.
Но проблема в том, что только врач может определить – у вашего ребенка действительно банальное ОРЗ, не требующее медикаментозного лечения и вмешательства в его течение, или более серьезное состояние. У детей все процессы идут быстро, далеко не все заболевания имеют острое начало, и без контроля опытного врача можно очень легко пропустить осложнение или более серьезное заболевание: тот же бронхит, трахеит, пневмонию и пр. К тому же дети обычно даже при серьезном заболевании играют, прыгают и бегают, что может ввести родителей в заблуждении относительно действительной серьезности заболевания.
Поэтому если ребенок заболел – обязательно покажите его педиатру – ведь только врач может объективно оценить состояние вашего малыша!

Ингаляции: польза или вред?

Сейчас среди родителей чрезвычайно популярны небулайзеры – устройства для проведения ингаляции. Врачи единогласно соглашаются, что ингаляции – дело хорошее. Используя этот аппарат, мы можем доставить лекарство напрямую в бронхи, что уменьшает нагрузку на желудочно-кишечный тракт и кровеносную систему и обеспечивает быстрое действие препарата. Но! Небулайзер можно применять только, когда к этому есть показания и при использовании определенных препаратов, назначенных врачом.

Небулайзеры разработаны для доставки лекарства в средние отделы дыхательной системы, то есть эффективны при бронхите и астме. Использовать их при заболевании верхних дыхательных путей (обычное ОРЗ или ОРВИ) стоит с осторожностью.
Почему?
  • Во-первых, потому что препараты, применяемые для лечения нижних отделов дыхательных путей не эффективны при воспалительном процессе в полости носа и глотке.
  • Во-вторых, для использования небулайзера при заболеваниях верхних дыхательных путей есть ряд условий и правил, о которых сообщить вам сможет только врач.

"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
COVID-19 и беременность
SMAS-лифтинг! Вернуть молодость за 1 час!
"Квадромама". Как я стала мамой четверняшек...
5 правил красивого загара
COVID-19 и беременность
SMAS-лифтинг! Вернуть молодость за 1 час!
Заполните форму и мы вам перезвоним!
Имя*:
Телефон*: