Время работы:

Медицинский центр: ПН - ПТ с 08:00 до 21:00; СБ-ВС: с 09:00 до 19:00
Томографический центр и травмпункт: ПН - ПТ с 08:00 до 21:00;
СБ-ВС: с 09:00 до 21:00

г. Новосибирск, Гоголя,42
г. Новосибирск, Красный проспект, 200
г. Новосибирск, Дуси Ковальчук, 7/1
Единая справочная:
(383) 209-03-03
Стоматологическая клиника Стиль Дент

Лечение мочекаменной болезни лазерным методом!

27 августа 2012

Мочекаменная болезнь – это заболевание, при котором образуются камни в почках и в мочевых путях. Причины возникновения мочекаменной болезни очень разнообразны – это и наследственная предрасположенность, и особенности обмена веществ, и характер питания. Очень важную роль в возникновении мочекаменной болезни играет нарушение оттока мочи из почки. Распространенность мочекаменной болезни в мире различна. Мочекаменная болезнь занимает лидирующую позицию среди всех урологических заболеваний у сибиряков.
Камни могут встречаться на всем протяжении мочевыделительной системы – в чашечках почек, почечных лоханках, мочеточниках, мочевом пузыре и уретре. Камни почки бывают одиночными и множественными. Величина камней бывает самой различной – от 2мм до10 см.
Скорость роста камней индивидуальна. Некоторые камни не растут в течение многих лет, другие - за несколько месяцев заполняют всю чашечно-лоханочную систему (такие камни называются коралловидными).
К сожалению, примерно у трети пациентов мочекаменная болезнь имеет рецидивирующее течение, т.е. после лечения камни образуются вновь.
По составу камни подразделяются на:
· Уратные (мочекислые)
· Оксалатные
· Фосфатные
· Смешанные, крайне редко встречаются холестериновые и некоторые другие виды камней.
Иногда мочекаменная болезнь имеет бессимптомное течение, и камни обнаруживаются случайно при УЗИ почек или рентгенологическом исследовании. Бессимптомное течение мочекаменной болезни не зависит от размера камня, а зависит от его локализации, - если камень не нарушает оттока мочи, никаких признаков болезни не будет. С одной стороны это хорошо, но камни могут стать причиной хронического воспаления в почке, что в конечном счете может привести к почечной недостаточности.
Основным симптомом мочекаменной болезни является боль. Боль может быть довольно терпимой, ноющей, а может проявляться почечной коликой – в этом случае боль нестерпима, заставляет «лезть на стенку». Сильный болевой приступ сопровождается тошнотой, рвотой, беспокойством. Локализация боли зависит от расположения камня. Только применение специальных методов позволяет точно определить диагноз мочекаменной болезни. Если камень располагается достаточно низко, боль отдает в ногу, головку полового члена, мошонку у мужского пола, у женского пола чаще всего болезненное мочеиспускание. После окончания болевого приступа иногда появляется кровь в моче.
Из-за нарушения оттока мочи может возникнуть острый пиелонефрит, который требует немедленного обращения к урологу. Маленькие камни могут самостоятельно отходить во время мочеиспускания.
Несмотря на то, что мочекаменная болезнь - довольно тяжелое заболевание, не следует отчаиваться. Современная урология быстро развивается, появляются эффективные методы лечения мочекаменной болезни, которые позволяют избавить человека от этого недуга.

В нашей клинике мы предлагаем лечение мочекаменной болезни самым современным и малотравматичным способом. С помощью нового лазерного оборудования избавление пациента от камней различной локализации в мочевой системе происходит достаточно быстро, малоинвазивно, что сокращает период пребывания больного в стационаре и период реабилитации. Гольмиевый лазер нового поколения с легкостью разрушает камни мочевой системы независимо от состава камня.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter. Система Orphus - проверка орфографии